肉料理
2021.10.05
いつものカレーに簡単アレンジ!黒にんにくカレー
材料
- お肉(牛 or 豚 or 鶏)、野菜などいつものカレーの具材
- 普段お使いのカレールー
- 黒にんにくペースト 1食につき5g
いつものお家カレーを簡単アレンジ!
黒にんにくでコクと風味がUPしたカレーに変身です!
作り方
- お肉・切った野菜をそれぞれ炒めて水を張り、煮込みます。
- お好みのルーを入れるタイミングで1食分につき5gの黒にんにくペーストを溶かし入れます。
- 器にご飯・カレーを盛り、お好みのトッピングをのせたら完成です!
ここがポイント
黒にんにくペーストはしっかり溶かして入れて下さい!
黒にんにくはチャツネのような役割で使用しています。
※生にんにくの代用にはなりませんのでご注意ください。
この商品を使っています!
材料
- お肉(牛 or 豚 or 鶏)、野菜などいつものカレーの具材
- 普段お使いのカレールー
- 黒にんにくペースト 1食につき5g