肉料理
2021.10.01
簡単!黒にんにくで家飲みおつまみ
材料
- ①アボカドディップ
- バゲット 半分
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/8 (あれば)
- にんにく 1片
- 黒にんにく 2片
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 少々
- ②カマンベールチーズと黒にんにくのおつまみ
- カマンベールチーズ 2個(1/6のもの)
- 黒にんにくペースト 小さじ1
- ミニトマト 1個
- イタリアンパセリ 1枚 (バジルや大葉でもおいしいです)
- ③ソーセージソース
- マスタード 小さじ1
- 黒にんにくペースト 小さじ1
お家でお酒を飲む機会が増えた今、黒にんにくで簡単アレンジおつまみはいかがでしょうか?
切るだけ、乗せるだけ、混ぜるだけの簡単レシピです。
作り方
- ①アボカドディップ
- アボカドは皮を剥き、種を取ってつぶします。
- 玉ねぎ、生にんにく、黒にんにくはみじん切りにしておきます。
- つぶしたアボカドに玉ねぎ・にんにく(生・黒)を入れて塩こしょう、レモン汁で味を整えます。
- バケットにのせて出来上がり! (黒コショウをかけても美味しいです。)
- ②カマンベールチーズと黒にんにくのおつまみ
- 1/6に切ったカマンベールチーズに黒にんにくペースト小さじ1/2をのせます。
- 刻んだミニトマト、イタリアンパセリをのせたら出来上がり!
- ③ソーセージソース
- マスタードと黒にんにくペーストをよく混ぜます。
- ボイルや焼いたソーセージにつけてお召し上がりください!
ここがポイント
①アボカドディップ
玉ねぎはなくても美味しいですが、あると食感が楽しいです。
②カマンベールチーズと黒にんにくのおつまみ
イタリアンパセリはなくてもバジルや大葉などでも風味が出て美味しいです。
③ソーセージソース
よく混ぜるだけで大丈夫です。
その他、黒にんにくはバターとの相性も良いので、
バターと黒にんにくペーストをバゲットに塗って食べるのも美味しいです!
材料
- ①アボカドディップ
- バゲット 半分
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/8 (あれば)
- にんにく 1片
- 黒にんにく 2片
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 少々
- ②カマンベールチーズと黒にんにくのおつまみ
- カマンベールチーズ 2個(1/6のもの)
- 黒にんにくペースト 小さじ1
- ミニトマト 1個
- イタリアンパセリ 1枚 (バジルや大葉でもおいしいです)
- ③ソーセージソース
- マスタード 小さじ1
- 黒にんにくペースト 小さじ1